Перелом большеберцовой кости дистального отдела

Общественная черта

Наши отданные основаны на анализе исследования 826 детей с повреждениями дистального эпиметафизарного отдела большеберцовой и малоберцовой костей, что составляет 28,8 % по отношению ко всем стационарным нездоровым с переломами костей голени. Традиционно при внутри- и околосуставных повреждениях этой локализации определяется припухлость, выраженная болезненность, ограничение активных и пассивных движений, деформация, степень которой зависит от направления и величины смещения дистальных фрагментов, связанных со стопой.

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Наряду с этими симптомами при задних краевых переломах большеберцовой кости соответствующей бывает болезненность при пальпации по бокам ахиллова сухожилия. Для верной интерпретации рентгенологических отданных необходимы познания возрастной рентгенанатомии голеностопного сустава.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

  • Процесс окостенения дистального эпифиза большеберцовой кости начинается в 6—12-месячном возрасте малыша, у девченок несколько ранее, чем у мальчишек.
  • С 4—6 лет зона оссификации медиального отдела эпифиза большеберцовой кости приметно распространяется в дистальном направлении.
  • К 9—11 годам у девченок и в 10—13 лет у мальчишек в области верхушки медиальной лодыжки возникает доп ядро окостенения, время от времени неверно расцениваемое как отрыв верхушки медиальной лодыжки.
  • Окостенение дистальной эпифизарной зоны большеберцовой кости (мужское русское личное имя латинского происхождения; восходит к лат. constans (родительный падеж constantis) — «постоянный, стойкий») наступает в возрасте от 16 до 20 лет.

При этом закрытие этой зоны происходит неравномерно, латеральная ее часть обызвествляется на год позднее медиальной. Процесс окостенения латеральной лодыжки у девченок начинается в годовалом возрасте, у мальчишек — в конце 2-оя года жизни.

Время от времени в 7—8 лет в области верхушки латеральной лодыжки также возникает добавочная тень окостенения (процесс формирования костной ткани), которая скоро ассимилируется с верхушкой лодыжки. Синостозирование дистального эпифиза малоберцовой кости происходит через 2—3 года опосля исчезновения рентгеновской щели зоны роста дистального эпифиза большеберцовой кости.